محمد حمد عضو لامع
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: خلطات ووصفات المساعدة على زيادة الوزن الخميس سبتمبر 23, 2010 6:07 am | |
| خلطات ووصفات المساعدة على زيادة الوزن الإفطار: - عصيدة (تتكون من دقيق + سمن + عسل أسمر) - بيض مقلي بالسمن. - 3 ملاعق مربى بالقشدة. - خبز + شاي خفيف.
بين الوجبات: - كوب حلبة محوجة أو كوب "مغات" بالسوداني.
الغداء: - سمك مقلي أو لحم مشوي أو ربع دجاجة مشوية + بطاطس شيبس + أرز سادة أو بالعدس.
العصر: - كوب لبن بالخميرة + 200جم لب وفول سوداني .
العشاء: - بطاطس مقلية بالسمن + حلبة معقودة أو المبروكة.
قبل النوم: - حلوى (كنافة – بلح الشام - كريم كراميل – أم علي – أرز باللبن) ومن الممكن تناول فيتامين B وأدوية فاتحة للشهية.
حلوى لا غنى عنها للنحيفات تحتوي أنواع الحلوى المحشية بالمكسرات على الكثير من السعرات الحرارية وأفضل حلى لذلك هي الكنافة المحشية.
والحلويات الأخرى التي تفيد النحيفات: - البسبوسة. - سد الحنك )حلاوة الدقيق) - العصيدة بالحلبة. - المربيات، وخصوصا مربى التين ومربى البلح لهما سعرات عالية وقيمة غذائية كبيرة.
أنواع البسكويت والكيك للحصول على سعرات حرارية كبيرة من أكل الكيك والبسكويت يجب أن يكون محتويا على جوز الهند لأنه يتميز بسعراته الحرارية العالية واحتوائه على فيتامين B و Aوأملاح الحديد والكالسيوم والفسفور والبوتاسيوم لذلك يصفه أطباء التغذية كعلاج للنحافة. ويمكن استخدامه كعصير يخلط بالخلاط مع الحليب أو يدخل في صنع البسكويت وأنواع الكيك. والنوع الآخر من الأغذية ذات القيمة الغذائية العالية والذي تدخل في إعداد الكيك والبسكويت هو الفول السوداني ذو السعرات المرتفعة.
| |
|
walid مديرالعام. المهندس وليد صبري طنينة
عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 19/02/2010
| |
محمد حمد عضو لامع
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: رد: خلطات ووصفات المساعدة على زيادة الوزن الجمعة سبتمبر 24, 2010 3:49 am | |
| | |
|
الوردة البيضاء مشرف
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 31/05/2010
| |
محمد حمد عضو لامع
عدد المساهمات : 63 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| موضوع: رد: خلطات ووصفات المساعدة على زيادة الوزن الأحد سبتمبر 26, 2010 8:05 am | |
| | |
|
الوردة البيضاء مشرف
عدد المساهمات : 21 تاريخ التسجيل : 31/05/2010
| موضوع: رد: خلطات ووصفات المساعدة على زيادة الوزن الثلاثاء مايو 03, 2011 12:02 pm | |
| | |
|