منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم المهندس : وليد صبري طنينة
كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 829894
ادارة المنتدي كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 103798
منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم المهندس : وليد صبري طنينة
كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 829894
ادارة المنتدي كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية 103798
منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم المهندس : وليد صبري طنينة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم المهندس : وليد صبري طنينة

منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم م.وليد صبري طنينة
 
الرئيسيةمنتدى يرحب بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
walid
مديرالعام. المهندس وليد صبري طنينة
walid


ذكر عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 19/02/2010

كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية   كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية Emptyالإثنين مايو 17, 2010 7:52 am

الحمد لله رب العالمي

المكونات :
100جم سمن نباتي او بلدي حسب الرغبة
500جم كنافة خشنه او ناعمة كما نسميها هنا
500جم جبن بلدي محلى لازاله بقايا الملح
100جم فسدق محمص ومجروش قليلا
250جم قطر
.
الطريقة:
نحضر الصينية ونضع فيها السمن النباتي ونمده عليها ليكون على كامل قطرها..
نحضر العجينه ونمدها فوق الصينية حتى تكون متساوية السمك في كل الاطراف.
نأتي بالجبن المهروس قليلا (اصبح كالفتات) ونمده ايضا فوق العجينه بنفس السماكات ايضا ونضغط قليلا على الجبن باليد حتى تتماسك مع العجينه..
ثم نقوم بوضعها على نار هادئة مع تدوير الصينية بين حين واخر حتى يصبح لون العجينة متوازي من كل الاطراف..
بعد 25 دقيقة تقريبا نقوم بقلب الصينية على صينية اخرى نكون قد فردنا عليها ايضا قليلا من السمن النباتي
فنقلب الصينية ونضعها قليلا على النار مجددا ولكن لخمس دقائق فقط..
نكون قد قمنا بتحضير القطر ويكون ساخنا ، نسكب من القطر على وجه الصينية وبكميات معتدلة حسب الرغبة..
ونقطها حسب الرغبة ،
وعادة يستحسن تقديمها من نفس الصينية حتى تبقى ساخنة ، وتيقى محتفظه (بمط الجبنه كما نسميها هنا) .هذة كنافة نابلسية اصلية لا يوجد مثيل لها الا في نابلس او شغل معلميين نوابلسة

وصحتين وعافية.




شكرا لك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://arsifaalmhinia.ahlamountada.com
????
زائر




كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية   كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية Emptyالأربعاء مايو 19, 2010 10:07 pm

:جزاك الله خيرا:


شكرا لك
شكرا لك شكرا لك شكرا لك شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صناعة الكنافة النابلسية الاصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية سرقة ايميل صديقك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدرسة الرصيفة المهنية للبنين ادارة وتصميم المهندس : وليد صبري طنينة  :: القسم العلمي :: منتدى الاعشاب ، الطب البديل، تغذية ، رجيم ، العناية بالجسم-
انتقل الى: